Time of Your Life

Hari ini, 21 Juni 2011, seperti biasa menumpang bis kota di Terminal Bratang Surabaya menuju kantor di daerah Jemur Sari. Tidak ada yang beda dengan pemandangan disana, sama saja, pengamen pun sama saja dengan suara yang apik dan permainan gitar yang sangat keren, hanya saja, lagu yang dibawakan…AMAZING!!!

Yaaa, memang sangat subjektif sih, soalnya lagu-lagu yang dibawakan itu memang lagu-lagu yang penuh makna buat saya. Salah satunya adalah lagu kenangan dengan dia, yang hingga saat ini masih sangat menghuni relung hati…cieelaaa..cape deh…X_X.

Anyway, ini ada beberapa lirik lagu yang sangat menarik…cekidot^^

  1. Usher – U’ll be in My Heart

Usher – U’ll be in My Heart

I gotcha I’ll be right here. You listen

Come stop your crying. It will be alright

Just take my hand. Hold it tight, now

I will protect you from, all around you

I will be here don’t you cry

For one so small. You seem so strong, now

My arms will hold you. Keep you safe and warm.

This bond between us can’t be broken.

So im gonna be here dont you cry

Cuz

You’ll be in my heart,

You’ll be in my heart,

From this day on,

Now and forever more

2.   Sheila on 7 –  Anugerah Terindah yang Pernah Ku Miliki

Anugerah terindah yang pernah kumiliki

Melihat tawamu

Mendengar senandungmu

Terlihat jelas dimataku

Warna – warna indahmu

Menatap langkahmu

Meratapi kisah hidupmu

Terlihat jelas bahwa hatimu

Anugerah terindah yang pernah kumiliki

Sifatmu nan s’lalu Redakan ambisiku

Tepikan khilafku Dari bunga yang layu

Saat kau disisiku Kembali dunia ceria

Tegaskan bahwa kamu

Anugerah terindah yang pernah kumiliki

Belai lembut jarimu, Sejuk tatap wajahmu

Hangat peluk janjimu

Anugerah terindah yang pernah kumiliki

dan, terakhir…hmm…emang sih, lagu ini sangat melankolis banget tapi, dari liriknya..yaaa,,sangat bermaknalah…hehe…cekidot…suatu lagu dari . . . .

Sheila on 7 – Dan

Dan…

Pabila esok, datang kembali

Seperti sediakala

Dimana kau bisa bercanda 

Dan…

Perlahan
kaupun, lupakan aku, mimpi burukmu

Dimana t’lah kutancapkan duri tajam

Kaupun menangis, menangis sedih

Maafkan aku…

Dan…

Bukan maksudku, bukan inginku melukaimu

Sadarkah kau di sini ku pun terluka

Melupakanmu, menepikanmu

Maafkan aku… 

Lupakanlah saja diriku

Bila itu bisa membuatmu

Kembali bersinar dan berpijar seperti dulu kala

Caci maki saja diriku

Bila itu bisa membuatmu

Kembali bersinar dan perpijar seperti dulu kala

hmm,,,tapi, sudahlah,,,hidup harus terus maju, bukan???kenangan memang kadang ada yang tidak bisa dilupakan, sama seperti lagunya Ebiet G Ade yang berjudul “Ada yang Tak Mampu Aku Lupakan”..itu memang berjalan saja,,,kita tidak bisa memutar waktu kembali, atau melambatkan waktu, yang bisa kita lakukan adalah memaknai waktu…

Pemaknaan akan waktu yang sangat indah terukir di salah satu lagunya Greend Day dengan judul “Time of Your Life”. Check this out the lyrics

“Good Riddance (Time Of Your Life)”

Another turning point, a fork stuck in the road

Time grabs you by the wrist, directs you where to go

So make the best of this test, and don’t ask why

It’s not a question, but a lesson learned in time

It’s something unpredictable, but in the end it’s right.

I hope you had the time of your life.

So take the photographs, and still frames in your mind

Hang it on a shelf in good health and good time

Tattoos of memories and dead skin on trial

For what it’s worth it was worth all the while

 It’s something unpredictable, but in the end it’s right.

I hope you had the time of your life.

Selamat malam semuanya…enjoy this night…

GBU

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s